Жироуловитель для ресторана, кафе и столовой

Жироуловители (жироловки, оборудование для отделения жира) присутствует в составе многих современных систем канализации. В системе очистки стоков, в частности там, где постоянно, в больших объемах готовят пищу, масла и жиры забивают системы очистки и канализацию. Подобная картина наблюдается в детских садах, школах, на комбинатах питания, предприятиях рыбо- и мясопереработки, на молокозаводах. Сброс жирных отходов в канализацию позволяют устранить жироотделители. Они устанавливаются первыми и предотвращают их продвижение в систему канализации.

 

Устанавливая жироуловитель вы избавляете себя от ряда проблем связанных с оседанием жира на трубах канализационных систем. Одни из самых неприятных и доставляющих неудобства проблемы, это быстрое засорение труб, и повышенное скапливание бактерий в канализационных системах, что провоцирует повышенные риски развития заболеваний. Ознакомиться с выбором сепараторов жира вы можете на сайте http://tau-rus.ru

Строение жироуловителя

Современные жироуловители для ресторанов представляют собой армированную емкость из стеклопластика, которая изготавливается из полиэфирных смол. В зависимости от общего объема переработки, количество удаляемых жиров в сутки может составлять несколько килограммов, а может и несколько тонн. Жироуловитель  для кафе может быть изготовлен по необходимым размерам. Жироуловитель для ресторана, кафе или столовой конструктивно функционирует по методу разделения жировых отходов системой перегородок, которые устанавливаются перпендикулярно потоку. Это позволяет части жира собираться на перегородках плотной массой, которую требуется собирать, вывозить за территорию и утилизировать.

В любом жироуловителе  для кафе конструктивно имеется внутри несколько отсеков, в которых происходит отделение твердых бытовых отходов в осадок, а масло и жиры концентрируются на поверхности жидкости. Благодаря системе перегородок – отбойников и патрубкам регулируется переливание жидкости по отсекам, которая очищается от легких фракций (жир, масло). Их следует периодически удалять. По желанию заказчика каждый жироуловитель для ресторана, кафе или цеха обработки может быть оснащен сигнальными автоматическими датчиками – оповещателями.

Жироуловители, изготовленные по индивидуальному заказу, могут быть в вертикальном, либо горизонтальном исполнении. В отдельных случаях, когда жироулоувитель для канализации, имеющий стандартную форму и размеры, не вписывается по габаритам в имеющуюся систему очистки, компании составляют специальный проект оборудования, а также используют ручную формовку уловителя. При этом нормативный срок изготовления нестандартного изделия должен составлять не более 5-ти дней.

Преимущества и недостатки

У современных жироуловителей есть целый ряд преимуществ, которые обеспечивают им широкое использование и распространение. Основным преимуществом является их простая установка и эксплуатация.

Идеальных устроиств не существует, не являются исключением и жироуловители. Жир, выделенный из потока, оседает на стенках и скапливается в накопительном резервуаре. Очистку жироуловителя обычно необходимо выполнять вручную.

Вопрос/ответ

Выкопали колодец, но из-за плывуна вода мутная. Что делать?Здравствуйте! В марте у нас выкопали колодец. Сначала прошли слой глины,затем был плавун. После...15.05.2014

Голосование

Можно ли пить воду из скважины без очистки?

Да - 36.4%
Нет - 39.3%
Да, хотя бы после кипячения - 24.3%

Новое на сайте

Химический анализ воды из скважиныКачество питьевой воды во многом определяет здоровье человека. Выраженный избыток минералов в...28.01.2016
Насосы для откачки ила из септиков, колодцевСооружения для разделения канализационных отходов и водоемы, резервуары в виде колодцев и...08.09.2015