Ученые создали "Питьевую книгу", призванную обеспечить жителей бедных стран чистой водой

Многие страны третьего мира по сей день страдают от нехватки чистой питьевой воды. Для решения данной проблемы ученые из американских университетов разработали оригинальную систему очистки воды, которая получила название Drinkable Book, то есть Питьевая книга.

Фильтром в этой системе является каждая из 20 страниц книги. Он задерживает возбудителей различных инфекционных заболеваний, например, тифа или холеры. В фильтре содержатся микрочастицы серебра размером 1-100 нм, они убивают 99,9% вредных бактерий.

В отличие от обычных книг, страницы этой книги предназначены для того, чтобы их вырывали. Вырванная страница помещается в специальный контейнер, который одновременно является упаковкой для книги, и через нее в контейнер заливается вода.

Поскольку это все же книга, то ее можно и читать. На каждой странице можно найти интересную и полезную информацию о болезнетворных бактериях, о воде и о необходимости ее фильтровать. Ведь в странах третьего мира много таких, кто не знает об опасности употребления неочищенной воды.

Также сообщается, что книга будет иметь доступную цену, а одного листа хватит, чтобы фильтровать воду в течение месяца.

Вопрос/ответ

Выкопали колодец, но из-за плывуна вода мутная. Что делать?Здравствуйте! В марте у нас выкопали колодец. Сначала прошли слой глины,затем был плавун. После...15.05.2014

Голосование

Можно ли пить воду из скважины без очистки?

Да - 36.4%
Нет - 39.3%
Да, хотя бы после кипячения - 24.3%

Все есть вода.

Фалес