Президент Ингушетии хочет закрыть пользующиеся питьевой водой автомойки

Юнус-Бек Евкуров, президент Ингушетии, потребовал от властей этой республики закрыть автомойки, пользующиеся питьевой водой и расположенные в тех сёлах, где имеются проблемы с водоснабжением. Об этом сообщила в воскресенье пресс-служба Евкурова.

"Президент республики назвал применение питьевой воды на автомойках совершенно недопустимым. Он подверг критике правительство и руководство водоканала Ингушетии за бездействие по этому вопросу", — указывается в сообщении.

Президент Ингушетии предупредил чиновников об освобождении от должностей за невыполнение ими поставленных задач.

"Евкуров считает, что немалые доходы и финансовые возможности позволяют хозяевам автомоек бурить на прилегающих территориях скважины и пользоваться технической водой, а также создавать системы оборотного водоснабжения, чтоб воду после прохождения ею очистки можно было использовать снова", — отметила пресс-служба.

По мнению Евкурова, эту работу прежде всего следует провести в деревнях Средние Ачалуки и Плиево, находящихся соответственно в Малгобекском и Назрановском районах республики.

Вопрос/ответ

Выкопали колодец, но из-за плывуна вода мутная. Что делать?Здравствуйте! В марте у нас выкопали колодец. Сначала прошли слой глины,затем был плавун. После...15.05.2014

Голосование

Можно ли пить воду из скважины без очистки?

Да - 36.4%
Нет - 39.3%
Да, хотя бы после кипячения - 24.3%

Размышление и вода навечно неотделимы друг от друга.

Герман Мелвилл. Моби Дик, или Белый кит