Новый метод очистки сточных вод изобретен в Сочи

Сочинский учёный Николай Куликов придумал методику очищения сточных вод. Рационализаторское предложение было озвучено сочинскому мэру А. Пахомову во время его пребывания у изобретателя, детально рассказавшего сочинскому главе, что переработанные стоки возможно эффективно применять как удобрение. Данное изобретение уже запатентовано.

Сам Куликов своё детище назвал "ершовой технологией". Сущность её следующая: делается из ёршика особая насадка и на неё цепляют микробы, чистящие стоки. Эти оригинальные сооружения для очищения воды менее громоздкие и обладают преимуществом в экологическом отношении. В результате проведённых исследований установлено, что очищенные с помощью этого изобретения воды со стоков качественно предельно приближены к питьевой воде, притом осадки, согласно словам учёного, ныне вовсю применяются как удобрения.

Ранее сочинский рационализатор занимался созданием сооружений очистки для временно возникших посёлков зодчих, строивших всевозможные объекты Олимпиады. Эти разработки Николая Куликова были у него последними до данного момента.

Вопрос/ответ

Выкопали колодец, но из-за плывуна вода мутная. Что делать?Здравствуйте! В марте у нас выкопали колодец. Сначала прошли слой глины,затем был плавун. После...15.05.2014

Голосование

Можно ли пить воду из скважины без очистки?

Да - 36.4%
Нет - 39.3%
Да, хотя бы после кипячения - 24.3%

Мой друг, я называю тебя своим братом. Ты знаешь, это не кровное родство, кровь гуще воды, но твое тело уже имеет всю кровь, которая ему необходима. Ты всегда будешь нуждаться в воде.

Пауло Коэльо