Новости челябинского региона: массовое отравление водой

1 сентября 2015г. в Екатеринбурге было открыто уголовное дело из-за отравления водой. Все участники происшествия местные жители Кропачево, поселка Челябинской области.

Причины отравления.

Согласно информации от следственных органов, отравление произошло из-за кишечной палочки. Она была обнаружена в питьевой воде поселка в результате происшествия. Количество пострадавших сегодня насчитывает 61 житель:17 взрослых и 44 ребенка. Все жители, которые употребляли зараженную воду, были размещены в медучреждении для оказания помощи.

Последствия инцидента.

Возможные причины попадания кишечной инфекции в водопровод устанавливаются Следственным комитетом. На сегодня в регионе вода, предназначенная для питья, считается непригодной. Жилищно-коммунальные службы в течение нескольких дней занимаются дезинфекцией водопровода для возобновления водоснабжения.

В регионе, по причине массового отравления, было открыто уголовное дело. Согласно соответствующей статье - "Производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности", виновник некачественного водоснабжения понесет ответственность в виде до 2-х лет заключения.

Вопрос/ответ

Выкопали колодец, но из-за плывуна вода мутная. Что делать?Здравствуйте! В марте у нас выкопали колодец. Сначала прошли слой глины,затем был плавун. После...15.05.2014

Голосование

Можно ли пить воду из скважины без очистки?

Да - 36.4%
Нет - 39.3%
Да, хотя бы после кипячения - 24.3%

Мы, подобно воде, течем по жизни с горы примерно в одном направлении до тех пор, пока не столкнемся с чем то, кардинально меняющим наше направление.

Артур Голден. Мемуары гейши