Насколько безопасна киевская вода, исследовала Organic Pure Technology

Выполняя свою программу, специалисты Organic Pure провели исследования вод жилищ Шевченковского района Киева.

Исследования чётко продемонстрировали - по окисляемости превышается допустимый норматив, поскольку были обнаружены вещества углеводородной группы. Потому запах со вкусом неестественные. Ещё нашли различную органику как синтетического, так и природного генезиса, реагирующую с хлором, применяющимся для очистки, и образующим опасные сочетания.

Порталу Domik.ua удалось узнать, что % хлора в бытовой воде жилищ Шевченковского района не завышен. Причём вода, где содержание его завышено, не допускается к питью. Ею мыться и то вредно - кожа высыхает, волосы ломаются.

Согласно обследованиям, жёсткость вод превышает 3 мг-экв/л, что создаёт осадок на сантехнических устройствах и поломки технических приборов. Ещё воды завышенной жёсткости опасны накоплением солей.

Вопрос/ответ

Выкопали колодец, но из-за плывуна вода мутная. Что делать?Здравствуйте! В марте у нас выкопали колодец. Сначала прошли слой глины,затем был плавун. После...15.05.2014

Голосование

Можно ли пить воду из скважины без очистки?

Да - 36.4%
Нет - 39.3%
Да, хотя бы после кипячения - 24.3%

Мы, подобно воде, течем по жизни с горы примерно в одном направлении до тех пор, пока не столкнемся с чем то, кардинально меняющим наше направление.

Артур Голден. Мемуары гейши