Ямальцам выделяют 9 млрд. руб. на реконструкцию систем водоснабжения

Об этом было сообщено окружным департаментом энергетики и ЖКК.

Ирина Петрова – зам. директора департамента пояснила, что в настоящее время качественной питьевой водой снабжается более 80% ямальцев. Проблемы испытывают сельские районы, там население использует воду из открытых водоемов. Специально для них планируется установка павильонов с локальными сооружениями водоочистки.

Программой предусмотрена реконструкция канализационных очистных сооружений в Надыме, Салехарде, Муравленко, Лабытнангах, а также их строительство в п. Ныда (Надымский район). Планируется построить канализационные очистные сооружения в микрорайоне Вынгапуровский, с. Катравож и с. Аксарка (Приуральский район), с. Яр-Сале и Тарко-Сале (Ямальский район). Помимо этого запланировано строительство таких объектов и сетей водоотведения в селе Антипаюта и Гыда (Тазовский район).

Вопрос/ответ

Выкопали колодец, но из-за плывуна вода мутная. Что делать?Здравствуйте! В марте у нас выкопали колодец. Сначала прошли слой глины,затем был плавун. После...15.05.2014

Голосование

Можно ли пить воду из скважины без очистки?

Да - 36.4%
Нет - 39.3%
Да, хотя бы после кипячения - 24.3%

В городе Пелле Стратоник подошел к колодцу и спросил, можно ли пить здешнюю воду. «Да мы-то пьем», — отвечали водоносы. «Стало быть, нельзя», — сказал Стратоник, потому что водоносы были бледные и худые.

Стратоник из Афин