Бюджет на модернизацию водоснабженческих систем в РФ 2014

Руководитель Минприроды Сергей Донской издал приказ, согласно которого будет производиться распределение субсидий на сумму почти 120 млн. рублей. Получателями федеральных средств станут предприятия РФ, а цели расходования – модернизация водоснабженческих систем и очистных установок.

Выделение средств осуществляется в рамках реализации целевой программы «Вода России». Основные направления – развитие всего водного хозяйства страны, которое будет проводиться поэтапно с 2012 по 2020 гг..

С помощью этого финансового инструмента С. Донской уверен, что можно снизить уровень загрязнения водных объектов. Минприроды привлекает значительные инвестиции для восстановления экологического равновесия окружающей среды. Субсидия предназначена для погашения банковских процентов по кредитам. Кредиты компании получают под инвестиционные проекты и модернизацию, реконструкцию систем водного обращения. Предприятия подают заявки на участие в программе. Комиссия экологического ведомства РФ с периодичностью 1 раз в квартал рассматривает поступившие заявления и выбирает получателей субсидии.

Вопрос/ответ

Выкопали колодец, но из-за плывуна вода мутная. Что делать?Здравствуйте! В марте у нас выкопали колодец. Сначала прошли слой глины,затем был плавун. После...15.05.2014

Голосование

Можно ли пить воду из скважины без очистки?

Да - 36.4%
Нет - 39.3%
Да, хотя бы после кипячения - 24.3%

Вода и время — два могущественных растворителя: один точит камень, другой подтачивает самолюбие.

Александр Дюма. Сорок пять